Rasa-Rasa di Segara Anakan, Pulau Sempu


8 Oktober 2011… Saat itu hari sedang Sabtu dan hari ini juga suatu tekad harus dipenuhi oleh kami yang telah lelah jiwa dan fisik. Mencari ketenangan untuk sejenak menikmati alam sembari melepas penat yang tak tertahankan.

Rencana. Sebelumnya sudah terencana, namun ada saja rencana yang tak bisa terpenuhi. Berawal dari 8 orang hingga pada harinya menjadi hanya 3 orang saja! (ayolah yang benar saja..!). Berita itu ku ketahui-karena aku yang bertugas mengumpulkan personil-pada malam hari sebelum hari keberangkatan dan pada saat itu juga aku dan satu temanku yang pasti ikut-Khoirul Anwar-tengah mempersiapkan peralatan untuk esok, mengecek tenda dan peralatan masak.

Baca lebih lanjut

Memoriez


Tulid en Duva Nie salah dua temanku.. yah temanku.. teman baikku, bisa dibilang begitu.. Yang pake baju kuning namanya Duva Wanda Puspitasari, biasa dipanggil Vava. Yang merah, Lidya Amalia, Tulid sapaan akrabnya. Mereka berdua bedomisili di Gedang-Porong, suatu desa di mana aku berdiam disitu juga. Sebenarnya kami empat serangkai hehehe.. Akrabnya, Rep. Gendeng. Biasa just for fun. Plesetan dari Group/Duo Vokal yang tenar dengan nama Dewi-Dewi waktu itu. Karena kami adalah 3 cewek dan 1 cowok, disama-samain deh. Aku jadi Managernya.. *wkwkwkwk*. Kami; Canbud, Tulid, Encus, Vava. Miss you girls!

(Hahaha.. ga tau kenapa aku selalu ketawa liat ni picture.. Hmm.. tersenyum sejenak. )

Baca lebih lanjut

Apa Salahku???


Langit malam bertabur seribu bintang. Semilir angin berhembus menembus kegelapan. Menemani Shinta yang sedang menangisi sesuatu, mungkin seseorang. Tak ada yang tahu tangisan Shinta. Kalaupun ada yang tahu, hanya malam yang jadi saksi bisu.
“Wooooahh!!”Anistha menguap
Uapan saudaranya itu membuat Shinta buru-buru mengusap air matanya. Sadar kalau ada seseorang di bangku ayunan, Anistha menghampirinya sambil komat-kamit.”Aku harap bukan kuntilanak, bukan kuntilanak, bukan…”
“Ngapain kamu komat-kamit gak jelas gitu??”tanya Shinta
“Eh!!,kamu Ta!bikin kaget aja!kirain kuntilanak…”celetuk Anistha
“Kuntilanak pale lu!!orang cantik kayak gini dibilang kuntilanak!”
“Kali aja kuntilanaknya pada ngikutin trend jaman sekarang!”
“Udah ah!ngomongin kuntilanaknya!”
“Oke deh..habisnya sih!nggak biasanya kamu sendirian di sini, ada apa sih??pake matanya berair lagi..habis nangus yah??”Anistha penasaran.
“Tapi janji ya, kamu nggak bakalan crita hal ini ke mama sama papa”
“Janji!!”mengacungkan jari telunjuk dan tengahnya

Baca lebih lanjut

BEBERAPA ISTILAH DALAM INTERNET


BEBERAPA ISTILAH DALAM INTERNET

DOWNSTREAM

Sebuah istilah dalam internet yang maksudnya adalah kecepatan suatu proses aliran data dari sebuah komputer lain ke komputer lokal melalui sebuah jaringan

UPSTREAM

Kebalikan dari downstream, aliran data yang berasal dari komputer lokal (komputer kita) ke komputer lain melalui suatu jaringan yang terhubung. Pengukur keduanya ini bisa di ukur dengan menggunakan software DUMeter atau go to the Speed Test Server seperti bm.speed.net.id

Baca lebih lanjut

Macam – Macam Teknik Hacking


Teknik – teknik dibawah ini adalah teknik yang paling banyak digunakan oleh seorang Hacker :

1. IP Spoofing

IP Spoofing juga dikenal sebagai Source Address Spoofing, yaitu pemalsuan alamat IP attacker sehingga sasaran menganggap alamat IP attacker adalah alamat IP dari host di dalam network bukan dari luar network. Misalkan attacker mempunyai IP address type A 66.25.xx.xx ketika attacker melakukan serangan jenis ini maka Network yang diserang akan menganggap IP attacker adalah bagian dari Networknya misal 192.xx.xx.xx yaitu IP type C. IP Spoofing terjadi ketika seorang attacker ‘mengakali’ packet routing untuk mengubah arah dari data atau transmisi ke tujuan yang berbeda. Packet untuk routing biasanya di transmisikan secara transparan dan jelas sehingga membuat attacker dengan mudah untuk memodifikasi asal data ataupun tujuan dari data. Teknik ini bukan hanya dipakai oleh attacker tetapi juga dipakai oleh para security profesional untuk men tracing identitas dari para attacker. Baca lebih lanjut

Tentang FQDN


Fully Qualifed Domain Name (disingkat menjadi FQDN), dalam sistem penamaan domain Domain Name System (DNS) merujuk kepada nama bertitik yang dapat mengidentifikasikan sebuah host Transmission Control Protocol/Internet Protocol (TCP/IP) di dalam jaringan dan Internet. FQDN juga sering disebut sebagai Absolute Domain Name. FQDN didiskusikan dalam RFC 1035, RFC 1123 dan RFC 2181.

Sebuah FQDN dari sebuah host mengandung nama host miliknya digabungkan dengan nama domain (dan subdomain) di mana host tersebut berada, yang kemudian dipisahkan dengan menggunakan tanda titik (.). FQDN umumnya digunakan di dalam Uniform Resource Locator (URL) yang digunakan untuk mengakses halaman web di dalam jaringan dan Internet dan membuat path absolut terhadap ruang nama (namespace) DNS ke host target di mana halaman web tersebut berada. FQDN berbeda dengan nama domain biasa karena FQDN merupakan nama absolut dari domain, sehingga sufiks domain tidak perlu ditambahkan.

Contoh FQDN: untuk sebuah nama FQDN id.wikipedia.org, dapat diambil pernyataan bahwa id merupakan nama host, dan wikipedia.org merupakan nama domain-nya. Panjang maksimum dari FQDN adalah 255 bita.

 

Sumber : http://volkshymne.blogspot.com/